手作りおやつ と 謎の黒い物体(笑)
LEOさんの食糧を食品乾燥機で乾燥させました


実はこれ一度蒸しています
野菜も鶏肉も
蒸した上に 乾燥させると 熱が通り過ぎて栄養素があまり残らないのかも・・・
でも サクサクパリパリの食感が好きなのですよね


野菜はもう少し小さくちぎって日々のご飯にトッピング

鶏むね肉はおやつに・・・

ところで・・・
蒸すといえば・・・
昨日のこと こんな蒸し料理頂きました☆

これ何かご存知です?
そうです☆正解 黒ニンニクで~す!
母ちゃん 初めて見ました(初めて食べました)
何故 黒いのか・・・???

炊飯器で蒸して 1ヶ月ほど熟成させたそうです
(炊飯器・・・ ものすごい匂いになるらしい

ホントに・・・見た目も味も プルーンみたい☆

目隠しして食べたら ニンニクってみんな気づかないよ!きっと

にほんブログ村